新聞幕後∕消費券∕點了還是不亮? 賴幸媛自廢武功?!新聞幕後∕消費券∕點了還是不亮? 賴幸媛自廢武功?!2008-11-21 11:56:27 記者王宗銘∕分析報導行政院要發3600元關鍵字消費券是人人有獎,可是大陸配偶是否也有份,對主管大陸配偶權益的陸委會主委賴幸媛似乎是個不敢太早表態的敏感議題,儘管媒體已經作球暗示是一個可以發表談話為自己形象加網站優化分的時機,而且今(21)天上午就有一個接見爭取大陸配偶權益團體的良機,不過,賴幸媛似乎不是這麼認為,並未對此有所談話。消費券話題火熱,昨天下午的陸委會記者會上,自然搜尋行銷也不可避免,不過,整個大陸配偶可否領消費券的話題還是媒體主動提起,陸委會發言人劉德勳並沒有心理準備,只能以場面話「會關心」、「會去了解」,而且也會傳達給賴幸媛,澎湖民宿看看是否會發表個陸委會立場談話。針對外籍配偶領用消費券的問題,行政院下週一將拍板定案,劉德勳說,大陸配偶的部分應該可以在那個機會去做討論。據了解,這個場合也是由婚禮顧問一向出席行政院院會的賴幸媛來參加,所以媒體也就希望劉德勳代為傳達,請賴幸媛於今天上午可以做個立場宣示。由於有此幕後小插曲,今天上午來到陸委會的媒體記者也較為踴躍宜蘭民宿,連出席的新移民勞動權益促進會理事長王娟萍也再度向政府喊話,主張到11月底前,凡是在台住滿183天的外籍配偶與大陸配偶都應該也能領到消費券,這才是公平的作法,因為外籍商務中心配偶與大陸配偶在台生活,也有消費能力,長期也願意住下來當台灣媳婦。目前大陸配偶已經請領身分證的人數約4萬1千人,領取消費券並無疑義。尚未領得身分證的部分,根據統計租房子,向海基會申請文書驗證的兩岸婚姻共29萬5千件,有11萬4千人正在申請身分證,其中領長期居留證約3萬人、有依親居留證約5萬1千人,另外領團聚證的有3萬3千人。不過,今天在陸看房子委會開放賴幸媛致詞的時間內,賴幸媛對消費券一個字兒也沒提,媒體去詢問了解後,確定賴幸媛已經知道昨晚討論消費券的情形,但是今天稍後也不會講,要等到經建會版本真正定房地產案後再說。
創作者介紹

Shiseido

iexcdlna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()