據新華社電 武漢地鐵日前發生劫案,混亂中一外地男乘客裝有1萬多元現金的提包被一名女子撿走。警方隨後公佈女子正面照片,要求其歸還。6天后,女子現身主動還包,包內錢物分文未少。
  5月30日,地鐵4號線車廂內,一名婦女持刀向其他乘客索要錢財,引發驚慌。這名婦女後被兩名乘客制服,事件未造成人員傷亡。在慌亂中,一名外地男乘客丟失手提包,包內有1萬多元現金等財物。男子丟包後幾乎身無分文,好心民警給他100元路費幫忙回家。
  6月1日,武漢警方通過視頻監控鎖定撿包女子,並通過微博公佈了她的正面照片,呼籲女子主動聯繫,配合調查。
  6月5日,在提包丟失6天后,這名女子現身武漢市公安局黃金口派出所還包。她告訴警方,發生騷亂時,乘客紛紛逃散,行李遺棄一地,她想撿一個護身,“以防刀砍”。剛好這個手提包就在她手邊,她連忙抓起頂在頭上。到家後她打開包,才發現裡面有大量現金和財物。第二天她出差,便先將包放在家中,在外地時看到警方在網上喊她還包。
  警方表示,女子主動還包,失主已諒解了撿包女子,警方不會追究其任何責任。
  (原標題:武漢女子趁地鐵劫案撿包)
創作者介紹

Shiseido

iexcdlna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()