本報訊(記者 周小華)郵政、快遞、物流企業發現非法郵寄、運輸、夾帶疑似毒品怎麼辦?郵政、快遞和物流運單等單據及電子檔案究竟要保存多久?昨日,省十二屆人大常委會第五次會議分組審議了《湖南省實施<中華人民共和國禁毒法>辦法(草案)》(以下簡稱《實施辦法住商不動產》)。《實施辦法》規定了郵政、快遞、物流企業寄送和托運物品的規範程序,並明確郵政、快遞和物流運單等單據及電子檔案的保存期限不得少於一年。
  《實施辦法》規定,郵政、快遞和物流企業應當實行收寄、托運驗視制度,對除信件以外的寄送、托運物品當場驗視內件,要求寄件人、托運人完整準確填寫寄件人收件人姓名、地址、聯繫方式以及寄送物品的名稱、數量等。郵政、快遞和物流運單等單據及電子檔案的保存期限不得少於一年。郵政、快遞、物流企業未要求寄件人完整準確填寫並如實記錄或者保存寄件人、收件人信息,收寄物品信息,或者信息保存期限少於一年,發生涉毒案件的,由公安機關處以五千元以上五萬元以下罰款。郵政、快遞、物流企業發現非法郵寄、運輸、夾帶疑似毒品或者易制毒化學品,未向公安機關報告的,由公安機關給予警告,處以景觀設計五千元以上五萬元以下罰款。  (原標題:物流單據至少保存一年)
創作者介紹

Shiseido

iexcdlna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()