原標題:北約秘書長否認東歐軍演針對俄羅斯
  國際在線消息:據新華社電,北約秘書長拉斯穆森4日表示,北約正在東歐舉行的代號為“堅定爵士”的大規模軍事演習,是為了檢驗北約快速反應部隊的協同作戰能力,並非針對俄羅斯。北約已經邀請俄觀察員參加。
  拉斯穆森說,北約在此次軍演上保持充分透明,已經邀請俄羅斯觀察員參加,“因此,我們沒有什麼可隱藏的,俄羅斯可以親眼看到,這場演習不是針對俄羅斯”。
  11月2日,北約開始在波蘭和拉脫維亞舉行自2006年以來規模最大的軍事演習,為期8天,來自北約成員國和伙伴國的6000名軍人參加,軍種包括陸軍、海軍、空軍和特種部隊。
  由於軍演地點靠近俄羅斯,而且軍演內容為應對入侵,有猜測稱,北約此次軍演的假想敵為俄羅斯,目的在於向俄展示軍事力量,鞏固北約的東部邊界。
創作者介紹

Shiseido

iexcdlna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()